0

Чем можно шинковать овощи?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Какие существуют приспособления для шинковки овощей и как ими пользоваться, какие овощи можно шинковать?

1

Шинкование – это нарезание овощей, фруктов, грибов, кореньев, зелени узкими полосками, стружкой, кусочками и лепестками. Шинковать овощи, при необходимости, можно практически все виды.

Способы шинкования можно условно разделить на способы, выполняемые вручную и на способы, выполняемые с помощью кухонных электроприборов.

Ручные способы шинкования с использованием:

  • Ножа и дощечки – классический и известный всем способ.
  • Компактной шинковки, в виде ручной тёрки (держится в руке вертикально или с небольшим наклоном). На рабочей стороне шинковки располагают под скосом нож или два ножа, проводя по которым продуктом, нарезаются тонкие пластинки.
  • Многофункционального кухонного устройства, в виде прямоугольной пластмассовой ёмкости с рабочей поверхностью для шинкования в виде крышки для этой ёмкости. Устройство располагается горизонтально на поверхности стола. Продукт, предназначенный для шинкования, с помощью специального держателя для овощей шинкуется, а нарезанные части скапливаются внизу - в ёмкости.
  • Специального ножа - слайдера, по виду и форме напоминающего ножа для чистки овощей. С помощью небольшого слайдера можно нарезать недлинные, но очень тонкие ломтики, например, огурца, корня сельдерея и пр. А с помощью большого, по размеру как тесак, слайдера можно легко и быстро нашинковать капусту.
  • Ручных комбайнов (механических овощерезках), которые приводятся в движение с помощью ручки, которую необходимо вращать. Металлические насадки позволяют шинковать продукт разной формы.
  • Специального приспособления - механического измельчителя, предназначенного для шинкования овощей в больших объёмах (встречается в деревнях и сёлах). В деревянную кадку выкладывают целые овощи, сверху кадки располагают насадку с вертикальными ножами и движением вверх – вниз, с поворотом ножей шинкуются овощи. Такое шинкование подойдёт для капусты, которую квасят или под варку для сельскохозяйственных животных. Есть такие устройства и меньшей величины, которые можно использовать на кухнях.

Шинкование с помощью кухонных электроприборов с использованием:

  • Кухонных комбайнов. Большой набор дисков для шинкования, позволит быстро и больших объёмах нашинковать продукт с разными толщинами и формами долек.
  • Хлеборезок. Этот прибор напрямую не предназначен для шинкования овощей, но многие приспособились его использовать для этих целей.
Знаете ответ?
регистрация