1

Как испечь эчпочмаки?

yanita26 [12] 5 лет назад

Не так давно была у подруги в гостях и она угощала интересным блюдом - эчпочмак, но не смогла вспомнить точный рецепт. Не хочу искать в Интернете, там много рецептов, но все чем-то отличаются. Кто может подсказать рецепт из личного опыта?

3

Мой рецепт приготовления эчпочмаков проверен годами, так как его готовило уже три поколения в нашей семье (бабушка, мама, а теперь и я), для приготовления нам понадобится:

пшеничная мука;

сметана;

кефир;

куриные яйца;

соль;

сода;

маргарин;

картофель;

говядина;

репчатый лук;

черный молотый перец;

сушеные семена укропа;

мясной бульон (или вода).

Сначала готовим тесто для эчпочмаков и для этого смешиваем 0,5 стакана кефира и 0,5 стакана сметаны, добавляем в эту смесь 1 чайную ложку соды и ждем пока она погасится. Тем временем топим на паровой бане 100 грамм маргарина и остужаем, добавляем в сметану с кефиром, вбиваем туда же 1 куриное яйцо и добавляем 1 чайную ложку соли, все перемешиваем до однородной консистенции и начинаем порциями добавлять 2 стакана просеяной пшеничной муки, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Тесто для эчпочмаков должно получиться однородным, эластичным и отлипать от рук, готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут. Пока займемся начинкой и для ее приготовления смешиваем картофель, нарезанный кубиками и говядину, тоже нарезанную кубиками. Мелко режем репчатый лук и добавляем к картофелю и говядине, солим и перчим, посыпаем семенами укропа. Достаем тесто из холодильника, раскатываем толщиной 0,3-0,4 см, вырезаем круги, в центр кладем начинку и формируем треугольник с отверстием в центре. Выкладываем полученные эчпочмаки на противень, смазанный маргарином, сверху смазываем каждый эчпочмак яичным желтком и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Затем достаем эчпочмаки из духовки, внутрь наливаем 2 столовые ложки бульона или воды, готовим в духовке еще 20-25 минут.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Я предлагаю приготовить эчпочмак с курицей. А тесто будет дрожжевым.

Тесто.

  • Мука - 3 стакана.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Вода - 1 стакан.
  • Сухие дрожжи - 10 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.

Начинка.

  • Куриное мясо - 0,5 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

1) Смешиваю муку с сахаром, солью и дрожжами. Вбиваю к этой смеси яйцо и подогретую воду.

2) Вымешиваю тесто, чтобы оно приобрело однородную консистенцию Оставляю в тепле подниматься примерно 40 минут. За это время оно увеличится в трое.

3) Мясо, лук и картофель перекручиваю через мясорубку. Добавляю к фаршу соль и перец.

4) Тесто раскатываю на круги и посередине выкладываю приготовленный фарш. Залепляю эчпочмаки, придавая им форму треугольников. Выкладываю их на смазанный противень и даю минут 20 постоять.

5) Духовку нагреваю до 180 градусов. Отправлю эчпочмаки выпекаться до румяного цвета.

6) На готовые эчпочмаки ложу небольшие кусочки сливочного масла, чтобы серединка была более сочной.

Знаете ответ?
регистрация