1

Что можно приготовить на второе, используя сладкий перец (рецепты)?

Олеся [31.1K] 2 года назад

Какие существуют рецепты вторых блюд с сладким перцем?

0

Наверное, самый простой и лучший способ приготовления сладкого перца это его фарширование и последующее тушение. Этот способ давно известен, блюдо получается вкусным и полезным, а ещё очень ароматным, благодаря тому же перцу.

Расскажу вам, как я делаю фаршированный перец.

Итак, берём несколько плодов крупного, сочного перца, созревшего, но не переспевшего, не увядшего. Моем их, срезаем плодоножку и вычищаем семена, стараемся не повредить стенки перца.

Потом берем фарш, покупной или приготовленный самостоятельно. Второй вариант предпочтительнее, так как фарш в магазине часто бывает несвежим и некачественным.

Если делаете фарш сами, то обязательно кладите в него одно сведее яичко, это поможет фаршу не разваливаться. Также в фарш можно добавить немного риса, отваренного чуточку или не отваренного, но обязательно промытого. Но рис можно класть по желанию и вкусу, например, в моей семье любят чистый фарш, безо всяких добавок.

Фарш перемешиваем до однородной массы и начинаем ложкой набивать перец этим фаршем. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить стенки перца, но в то же время заполняем его весь.

После того весь перец будет готов, набит фаршем, то начинаем его тушить.

Для этого в кастрюлю, сотейник или казан, наливаем немного растительного масла. Сверху укладываем перец слоями. На него выкладываем мелко нарезанный репчатый лук, натёртую на крупной тёрке морковку. Можно добавить любую зелень по вкусу, любые специи и приправы. Ещё я люблю добавлять летом свежие помидорки, предварительно измельченные. Если нет помидор, или вы их не жалуете, то можно положить немного томатного соуса.

Теперь все солим по вкусу, закрываем крышкой. Ставим на слабый огонь и тушим. Тушить надо не менее тридцати минут после закипания, но это зависит от объемов блюда. Если готовить на большую семью, да в большой кастрюле, то тогда надо больше по времени тушить.

Готовность можно проверить, если вытащить один перец, и разрезать его. Если оболочка перца мягкая, а фарш проваренный полностью, то блюдо готово.

Подаем сладкий фаршированный перец как самостоятельное блюдо, или как дополнение к картофельному пюре.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID