0

Как приготовить перец, фаршированный капустой (рецепты на зиму)?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Какой есть рецепт приготовления фаршированного капустой перца на зиму и что понадобится для приготовления?

1

Такой перец можно приготовить разными способами, кому какой нравится.

1-й способ: маринованный с уксусом

Перец, моем, вырезаем семена и плодоножки. Во вместительной кастрюле нагреваем воду до кипения, кладем перец в кипяток на 4 – 5 минут. Вынимаем перец, выкладываем на поднос или в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода.

Капусту мелко шинкуем, солим, заливаем уксусом, перемешиваем, оставляем на сутки. Сок с капусты сливаем.

Фаршируем перец подготовленной капустой.

На дно банки насыпаем перец горошком, кладем лавровый листик. Плотно наполняем банки фаршированным перцем. Заливаем кипящим маринадом. Прикрываем банки крышками, ставим стерилизовать: 1 л – 40 минут, 0,5 л. – 30 минут.

На 1 литр. банку берем: по 700 г капусты и перца, 70 г уксуса + 30 г соли; маринад – на 200 г воды берем 15 г соли, 20 г уксуса.

2-й способ: с тушеной капустой в томате

Подготовленный перец опускаем в кипяток на несколько минут, перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода.

Капусту шинкуем, промываем под водой, обжариваем с растительным маслом, только, чтобы капуста стала немного мягче.

Отдельно обжариваем нарезанный лук, натертую морковку. Смешиваем с капустой. Выкладываем все в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Отдельно готовим томат или томатный сок. Кипятим его 20 – 30 минут.

Наполняем перец начинкой, укладываем в банки, вливаем по 1 стол. л. уксуса.

В банки засыпаем специи и заливаем томатом.

Прикрываем крышками, ставим стерилизоваться. Литровая банка должна стерилизоваться 35 – 40 минут. Закатываем, переворачиваем, оставляем до остывания в тепле.

На 1 литр. банку идет 6 – 7 шт. небольших перцев. Лука, моркови, капусты берем в пропорции 1:1:2.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID