0

Почему темнеет замороженный перец?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Почему замороженный перец темнеет и можно ли этого избежать?

1

Потому что вы его по всей вероятности разморозили, прежде, чем готовить. Этого делать не нужно. Размороженный перец действительно темнеет, так заморозка воздействует на этот овощ, разрушая красящее вещество. Поэтому, чтобы сохранить цвет, перец свежим, перед заморозкой, нужно приготовить так, как вы его уже опустите в кастрюлю. Для фаршировки его чистят от семян, срезав верх и замораживают по отдельности, затем складывают один в один, и в пакете или в контейнере, отправляют на хранение.

Или режут мелко и порциями, необходимыми для приготовления блюда, замораживают в пакетах или контейнерах.

Возможно было отключение электричества и перец подтаял. В этом случае он тоже потемнеет. Дважды овощи, в том числе и болгарский перец не замораживают.

Замороженный перец сразу же опускают в кипящую воду, не размораживая. Большинство витаминов и минералов он при этом сохраняет.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID