0

Как приготовить перец, фаршированный тунцом (рецепты)?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Какие существуют рецепты приготовления перца, фаршированного тунцом? Что добавляют в начинку для перца к тунцу?

1

Когда смотришь на вызревающие плоды болгарского перца, то невольно приходит мысль, что этот овощ "рождён" (или создан) именно для того, чтобы его фаршировать. И блюдо получается красивое, но самое главное - полезное. Особенно, если нафаршировать перец рыбой, прекрасное сочетание. И не жирное блюдо и сытное - редкое сочетание. Есть много рецептов приготовления блюда "Перец фаршированный тунцом". Но часто в них предлагают фаршировать перец консервированным тунцом. Но я бы рекомендовала приобрести не консервы, а филе тунца. В консервах не сохраняется витамины, они подвергаются термической обработке, а вот с филе значительно больше шансов приготовить полезное блюдо.

Поэтому берём (надеюсь что уговорила) не консервы, а свежее филе тунца - 300 грамм, 4 самых спелых и самых больших перца болгарских, лук - 2 головки, смесь молотых перцев-щепотку, соль по вкусу, петрушку, яйцо, 2-3 ложки муки пшеничной, 100 грамм сливок.

Готовим к фаршированию перцы. Для этого их нужно помыть, разрезать вдоль наполовину и удалить семенные коробочки с перегородками.У на получаться "лодочки" Перец желательно взять спелый. Перцы положим в форму для запекания, предварительно её смазав. Посолим по вкусу изнутри перцы и отправим в духовку немного их пропечь. Но температура должна быть только до 100 градусов и как только перцы слегка подпекутся, достаём форму.

Филе тунца предварительно замочим в молоке, затем порежем на порции и обваляем в муке. Пожарим тунца на сковороде на растительном масле с луком, посолим и поперчим по вкусу. Жареного тунца разделим на волокна и начиним им перцы.

Выпускаем яйцо в тарелочку, добавляем сливки и взбиваем венчиком смесь, но не до пены. Заливаем этой смесью сверху каждую нафаршированную тунцом половинки перцев, (они уже находятся в форме для запекания) и снова ставим в духовку на 15 минут подняв температуру до 160 градусов.

Через 15 минут блюдо будет готово.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID