1

Как приготовить жареный болгарский перец (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Какие существуют способы обжарки болгарского перца?

2

Существует масса способов приготовления жаренного болгарского перца, например, в виде заготовок на зиму и в виде отдельного блюда. Опишу рецепт, по которому можно сделать ароматный завтрак и ужин или нарезав кусочками, получить холодную закуску.

Жаренный перец с начинкой из брынзы

Понадобится

Перец болгарский, мясистый – 4 шт.;

Помидор - 1 шт.;

Яйцо – 2 шт.;

Брынза несолёная – 200 г;

Петрушка, зелень – 4 веточки;

Мука – 4 стол. л.;

Сухари панировочные – 70 г;

Чеснок – 1 зубчик;

Масло кукурузное рафинированное – 20 мл;

Перец чёрный молотый, соль – по пол чайн. л.

Перец мою и обтираю полотенцем.

Для предотвращения появления подпалин при жарке, обмазываю перец растительным маслом.

Выкладываю болгарский перец на противень и в духовке при t=210 С запекаю 15 минут.

В это время, в крутую варю одно яйцо, охлаждаю и натираю его на мелкой тёрке.

Брынзу также натираю.

Мою, мелко шинкую помидор и петрушку.

Чищу, мою измельчаю чеснок.

Смешиваю яйцо, брынзу, помидор, петрушку, чеснок, соль, перец.

Достаю из духовки болгарский перец. Осторожно удаляю хвостик и семена. Снимаю аккуратно, не повреждая мякоть, кожицу.

Совет: горячий сладкий перец, достав из духовки, на 5 минут поместите в полиэтиленовый пакет и герметично завяжите его. После, сделайте единый надрез. Кожица должна сняться, после этого, единой плёнкой.

Утрамбовываю начинку внутри перца, слегка придавливаю сверху, делая их немного плоскими.

Взбиваю яйцо и каждый начинённый перец окунаю в нём, затем обваливаю перец в муке, затем опять в яйцо окунаю, после обваливаю в панировочных сухарях.

Сковороду с маслом разогреваю и обжариваю перец на среднем огне по 2 минуты с разных сторон.

Для удаления излишков масла, выкладываю обжаренный перец на бумажные полотенца.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID