0

Как правильно добавлять желатин в сметану?

Олеся [31.1K] 2 года назад

Желатин нужно как-то предварительно подготовить: дать набухнуть ему в воде и подогреть, а затем влить в сметану или же все нужно делать по-другому?

1

Крем - сметана с желатином, я для себя открыла совсем недавно.

Раньше, что бы сделать для торта вкусный сметанный крем , я искала сметану с жирностью 30%, сметана с жирностью 20% могла подвести и крем не получался, как не старайся.

Для крема с желатином, сметану можно купить даже с 15% жирностью, хотя , лучше все таки брать 20%.

Количество сахара тоже можно регулировать по вкусу.

На 400-500 гр. сметаны - 0,5-1,5 стакана сахара, 2 ч.л. желатина, 60-80 мл. теплой воды.

В теплую воду всыпать желатин и хорошо перемешать, оставить желатин набухать на 15-30 минут.

Потом желатин подогревать на водяной бане, все время перемешивать, греть до полного растворения желатина, но не кипятить!

Желатин отставить в сторону, что бы слегка остыл.

В чашу миксера вылить сметану и сахар (вместо сахара можно сахарную пудру), взбивать до однородного состояния, потом тонкой струйкой влить желатин, взбивать еще минут 5-10.

Даже жидкий крем, когда остывает в холодильнике принимает густую нужную форму.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID