0

Как приготовить баранью ногу в духовке?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Купила баранью ногу, хочу запечь в духовке. Как это правильно сделать, чтобы мясо получилось сочным и мягким? И при этом желательно не пересушить и не передержать.

1

Вам понадобятся следующие продукты:

-баранья нога - два с половиной килограмма;

-чеснок - одна крупная головка;

-айва - 150 грамм;

-лимон - половинка;.

-масло оливы - столовая ложка;

-розмарин сушеный и

-перец молотый черный - по 20 гр.;

-соус соевый - 25 мл;

-масло сливочное - сто граммов.

Процесс приготовления:

  1. Срезаем с ноги жир, сухую пленку и обтираем сухими салфетками.
  2. Очищаем весь чеснок, нарезаем каждую дольку на 3-4 части.
  3. Делаем при помощи острого ножа надрезы на бараньей ноге. В каждый из них помещаем по кусочку чеснока.
  4. Подготовленные специи смешиваем с соком из половинки лимона и маслом оливы. Смешиваем и тщательно натираем этой смесью мясо. Отставляем в сторону на 120-150 минут.
  5. Айву режем некрупными кусками.
  6. Сливочное масло нарезаем тонкими пластами.
  7. В рукав укладываем ножку, нарезанное масло, а также айву. Прокалываем дырочки в пленке.
  8. Перекладываем все на противень и ставим в духовку на тридцать минут при 200, затем уменьшаем до 145 и допекаем не меньше часа.

Вынимаем, аккуратно снимаем пакет, чтобы не обжечься, поливаем мясо образовавшимся соком, делим ножом на порции и подаем.

баранья нога фото рецепт

Знаете ответ?
регистрация
OpenID