0

Как готовить окуня?

Натали [12] 5 лет назад

Шипы окуня и достаточно плотная чешуя отбивают всякий раз желание взяться за приготовление. Наверняка, есть какие-то "хитрости" у опытных хозяек.

1

Если вас отпугивают острые плавники и плотная мелкая чешуя, то можно купить очищенного окуня или вообще филе окуня, но и чистить его совсем не сложно. Сначала у окуня нужно срезать острые плавники и сделать это легко обычными кухонным ножницами, а затем с помощью специального приспособления, для очистки рыбы от чешуи, почистить окуня, далее разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Вот окунь уже готов к приготовлению, у окуня можно отрезать голову, а можно приготовить окуня с головой, но тогда нужно вырезать жабры. Я предложу вам рецепт приготовления окуня с картофелем и помидорами в духовке, для приготовления возьмём:

окуня (морского);

картофель;

помидоры;

соль;

приправы для рыбы;

черный молотый перец;

сметану.

Окуня мы уже очистили и помыли, солим его и перчим, посыпаем приправой для рыбы, кладем окуня в центр формы для запекания, вокруг окуня выкладываем вперемешку кружочки картофеля и помидоров, солим их и перчим. Все это великолепие заливаем сметаной (желательно жирной), чтобы сметана практически полностью покрыла рыбу, картофель и помидоры, накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 градусах на 40 минут, затем снимаем фольгу и готовим еще 20 минут.

Знаете ответ?
регистрация