1

Как приготовить бутерброд с кабачками?

svetak1702 [4.6K] 2 года назад
2

Бутерброды с кабачками сделать совсем не сложно, они получаются красивые, вкусные и сытные.

Для начала нужно выбрать основу для бутербродов. Подойдет любой хлеб или батон, который вы любите.

Майонез 200 граммов, чеснок 3 дольки, помидоры 2 штуки, кабачок 1 штука, зелень укропа или петрушки, растительное масло и мука для обжарки.

Для бутербродов лучше брать молоденькие кабачки. У них тонкая кожица и еще не сформировавшиеся семечки. Поэтому такие кабачки можно сразу резать кружочками, не очищая и не выбирая середину. Но, если таких кабачков нет, берем то, что есть.

Кабачок моем, очищаем, выбираем серединку, режем на тоненькие кольца или полукольца, толщиной примерно 0,5 см. Затем кусочки обваливаем в муке и поджариваем на сковороде с двух сторон. После обжарки кабачки необходимо выложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался в салфетку.

Теперь пропускаем чеснок через мельницу для чеснока и смешиваем его с майонезом.

Хлеб или батон режем на ломтики, при желании его можно подсушить, помидоры режем кружочками.

Кусочки хлеба или батона смазываем майонезом с чесноком, выкладываем на них обжаренные кабачки, сверху помидор. Бутерброд украшаем зеленью.

Такие бутерброды вкусны и в горячем, и в холодном виде.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID