0

Какие есть секреты приготовления шашлыка без шампуров?

Алена Литовченко [2.1K] 2 года назад

Как приготовить шашлыки без шампуров?

1

Если у вас в хозяйстве нет или просто не нашлось шампуров, а шашлыков очень хочется, то не беда, можно обойтись и без них - шашлыки прекрасно можно пожарить и на решетке. Если не нашлось и решетки, то можно нарезать ровных веток вербы толщиной 7-8 мм и длиной около 60 см, очистить их от листьев и коры и использовать их вместо шампуров.

Но сначала мы замаринуем мясо.

Свиной ошеек или телячью вырезку (1,5 кг) промываем,слегка обсушиваем, нарезаем на кусочки 3х3 см и складываем их в большую миску (чтобы удобно было мешать). Лук среднего размера (3-4 шт.) нарезаем кружочками и добавляем к мясу. Далее добавляем специи: натуральный яблочный уксус (150 мл), готовая горчица (1 ч.ложка), рафинированное подсолнечное масло (1 ст.ложка), смесь перцев (2 ч.ложки), кориандр молотый (2 ч.ложки), смесь сушеных пряных трав - базилик, орегано, майоран, тимьян (2 ч. ложки). Мясо тщательно перемешиваем руками и даем настояться не менее 12 часов в прохладном месте. В идеале же шашлык должен мариноваться сутки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID