0

Чем уменьшить кислоту щавеля?

Алена Литовченко [2.1K] 2 года назад

Чем уменьшить кислоту щавеля? Как добиться, чтобы блюда получались не кислыми?

0

Щавель - трава довольно кислая, так что при использовании щавеля в приготовлении блюд иногда возникает вопрос: как уменьшить его кислоту? Смею заметить, что кислоту самого щавеля уменьшить вряд ли получится, а вот кислоту блюда с ним - запросто. Делается это достаточно легко - в блюдо, скажем в суп, или салат со щавелем добавляется некоторое количество сахара. Советую добавлять в несколько приемов и понемножку, хорошо размешивать блюдо и пробовать, а то как бы снова не пришлось добавлять кислоты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID