0

Какой есть рецепт приготовления люля-кебаб из рубленого мяса на шампуре?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Всегда думала, что люля-кебаб готовят из фарша, но услышала о рецепте люля-кебаб из рубленого мяса. Как правильно приготовить такой люля-кебаб?

1

Божественное мясо, так можно охарактеризовать этот кебаб. Оно очень мягкое, вкусное и сочное. Готовить его можно не только в мангале или на гриле, но и на плите. Кебаб приготовлен в корейском стиле. Получается это благодаря использованию различных корейских пряностей и приправ.

Для приготовления кебабов подготовьте:

500 грамм говядины, баранины или свинины без косточек (вырезка).

Четверть стакана соевого соуса.

Четверть стакана свежевыжатого ананасового сока.

Пару столовых ложек «мирина».

Стакан рисового вина или сухой херес.

Столовая ложка кунжутного масла.

Чайная ложка соли головка чеснока, измельченная.

Полстакана нарезанного зеленого лука.

Чайная ложка корейских специй или приправа «Маласянь».

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала готовим мариновочную смесь для мяса. Для этого смешайте в миске все вышеперечисленные ингредиенты, без мяса.
  2. Мясную вырезку очистите от пленок (если таковые имеются). Промойте в воде и обязательно обсушите салфеткой. Нарежьте мясо на кусочки продолговатой формы.
  3. Опустите мясные кусочки в маринад и очень хорошо перемешайте. Все кусочки мяса должны быть полностью погружены в маринад. Дайте постоять.
  4. Рубим кусочки ножом до состояния фарша. Тщательно, хорошо вымешиваем. Этот процесс очень важен. Благодаря ему, люля-кебаб будет удерживаться плотно на шампурах.
  5. Убираем на ночь в холодильник.
  6. Извлекаем. Формируем длинную колбаску и надеваем на шампур, уплотняя, прижимая мокрыми руками. Жарим, постоянно поворачивая

люля кебаб на шампурах фото рецепт

Или готовиммя любым другим способом (жарить на гриле, жарить в сковороде или на решетке в мангале).

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID