1

Как пожарить рыбу на шампурах?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Какими кусочками резать рыбу для приготовления на шампурах и как ее правильно нанизывать?

1

Жаренная рыба (шашлык) на шампурах делается гораздо проще чем шашлык из свинины или баранины и особых умений работы с углями, мангалом, костром не требуется. Так как у рыбы мякоть нежная и, как правило, не содержит много жира, то рыбу легко подготавливать, мариновать, а сама жарка на углях занимает в 2 раза меньше времени, если сравнивать с свининой или бараниной.

Для приготовления шашлыка из рыбы берут любую крупную рыбу, имеющую малое количество мелких костей. Подойдут «благородные» виды белой и красной рыбы, например: лосось, горбуша, сёмга, осётр, зубатка, щука, крупная треска, карп и пр. Практикуют делать шашлык и из более простой рыбы - из минтая и хека. В этих случаях выбирают самые большие тушки, которые можно поделить на филе без костей или которые можно поделить на крупные куски с хребтом и кожицей. Которые потом маринуются.

Все рецепты приготовления вкусного рыбьего шашлыка на шампурах объединяет то, что выбранная рыба должна быть посолена, посахарена (применяют для этого сахар, мёд, фруктовые соки) и подкислена (применяют различные виды уксуса, кислые цитрусовые или ягодные соки, вино белое или красное, лимонную кислоту). Дополнительные ароматы и вкусы обеспечивают большой ассортимент применяемых сушёных трав, специй, лука, черемшы, чеснока, водки или коньяка (добавляются в рассол).

Если берётся крупная рыба, например, горбуша, то с неё снимается кожа, вынимается все крупные кости, тушка режется на крупные куски. Можно покупать уже готовые стейки, например, так продают зубатку. Стейк размораживается (не до конца), снимается кожа, удаляется центральная кость, если есть, то удаляются желеобразные прослойки (должно остаться чистое филе). В случае рыбы помельче хека, например: тушку такой рыбы очищают от кожицы, делят на филе без костей.

Подготовленные куски/филе рыбы маринуют по рецепту и совместно с подготовленными грибами и овощами нанизывают на шампура. Наиболее подходящие шампура для приготовления шашлыка из рыбы являются угловые шампура (они наиболее лучше удерживают рыбу при переворачивании шампура над огнём).

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID