0

Как готовится корейка ягненка (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Что можно приготовить из корейки ягненка? Какие специи и пряности можно использовать для ее приготовления?

1

Из корейки ягнёнка можно приготовить отличное блюдо в немецком стиле, так называемое силезское райское кушанье.

Для такого изыска нам нужно взять следующие ингредиенты в таком количестве:

-корейка нежирная сырая - четыреста грамм,

-сухофрукты любые разные - четыреста грамм,

-лимон - половина фрукта,

-корица - по вкусу,

-крахмал - одна столовая ложка.


Сначала сухофрукты перебираем и промываем тщательно. Потом замачиваем, так, чтобы они были полностью в воде, на двенадцать часов.

Корейку ягнёнка промываем, заливаем водой (половина литра), доводим до кипения, снимаем пену и варим на слабом огне тридцать минут.

Лион моем, снимаем с него цедру и выжимаем из него сок.

Сухофрукты выкладываем в кастрюлю вместе с водой, в которой они замачивались. Доводим всё до кипения, добавляем корицу и лимонную цедру. Теперь добавляем туда же корейку. Варим всё вместе тридцать минут.

Потом корейку достаем, остужаем и нарезаем на ломтики.

Крахмал разводим тремя столовыми ложками воды.

Теперь из бульона вынимаем лимонную цедру, добавляем лимонный сок и крахмал. Всё кипятим и снимаем с огня.

Подаём блюдо таким образом. На тарелку выкладываем сухофрукты, поверх кусочки мяса, поливаем бульоном.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID