0

Как приготовить блины на кефире? Рецепты?

поваренок [12.7K] 5 лет назад

блины

блины на кефире

1

Вкусные, мягкие, с дырочками получаются блины на кефире. Но они не такие тонкие получаются, если бы их готовили на молоке. Если хотите тонких блинов на кефире, то кефир нужно разбавить водой.


Готовлю блины на кефире по такому рецепту, на три стакана кефира нужно два стакана просеянной муки, 2 яйца, одна столовая ложка сахара и соли -пол чайной ложки.


Яйца, я всегда отделяю желтки от белков. Желтки тщательно растераю с сахаром и к ним добавляю два стакана кефира. Перемешиваю до однородной массы и начинаю в жидкость вводить муку, небольшими порциями и непрерывно помешивая. Да, предварительно муку смешать с содой. Затем в тесто вливаю оставшийся стакан кефира.


Белки с солью взбиваю до пышной массы и аккуратно вмешиваю их в готовое тесто для блинов..

Все тесто для блинов из кефира готово. В тесто можно добавить ложку растительного масла, но мне нравится выпекать блины на сковороде, смазанной маслом или кусочком жира.

Блины выпекаем на разогретой сковороде, сковороду обязательно смазываем маслом. Блины обжариваем до румяного состояния.

0

Для блинов на кефире под названием Любимки нам понадобятся такие ингредиенты:

-двести семьдесят миллилитров воды,

-сто пятьдесят граммов + три столовые ложки просеянной муки,

-два крупных яйца,

-три столовые ложки растительного масла,

-двести миллилитров кефира или кислого молока,

-двести миллилитров яблочного сока,

-две столовые ложки водки,

-половина чайной ложки соли,

-две столовые ложки сахарного песка,

-одна треть чайной ложки соды.

**

Воду кипятим и, помешиваем, всыпаем просеянную муку, растираем всё лопатчкой до однородной массы. Слегка остужаем всё это.

По одному вбиваем яички, добавляем кефир или же кислое молоко, потом растительное масло, далее сахарный песок, соль. Всё хорошо взбиваем миксером/блендером.

Всыпаем три столовые ложки муки смешанной с содой, перемешиваем до однородной массы.

Вливаем яблочный сок и водку, ещё раз взбиваем. Консистенция теста должна быть немного гуще, чем надо на блины.

Накрываем готовое тесто полотенцем и оставляем постоять на тридцать-сорок минут.

Выпекаем блины как обычно, с двух сторон, смазываем сковородку небольшим количеством растительного масла.

Такие блины получаются тоненькими, ароматными и очень вкусными, особенно вприкуску с яблочным повидлом.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация