0

Какой есть рецепт приготовление салата Фунчоза по-корейски?

mariaaa [206] 3 года назад

Какие специи необходимы для такого салата?

3

Не знаю, можно ли назвать мой рецепт аутентичным, но для кухни "советских корейцев" он очень характерен. Рецепт мне подсказали друзья, в свое время часто бывавшие в Узбекистане и узнавшие этот рецепт у тамошних корейцев. Из овощей понадобится морковка, огурцы и перец. В оригинальном рецепте используется особый сорт перца - дунганский. (крупные и мясистые стручки, весьма жгучие). Если хотите менее острый салат, то можно взять сладкий болгарский перец - но, как по мне, то к фунчозе с ее нейтральным вкусом все-таки подходят более острые продукты.

На 150 г фунчозы понадобится одна морковка и огурец, половинка пучка зеленого лука, половинка стручка дунганского перца (или небольшой свежий стручок обычного красного средней жгучести, для более "диетического" варианта - половинка сладкого перчика), по вкусу - зелень укропа и кинзы. Заправка достаточно сложная: для нее понадобится по столовой ложке растительного масла (очень желательно кунжутного), соевого соуса, лимонного сока и уксуса (в оригинале - рисового), две-три чесночинки, по половинке чайной ложки измельченного имбиря и молотых семян кориандра, чайная ложка сахара. Соль добавляется по вкусу: соевый соус сам по себе достаточно соленый.

В первую очередь делается заправка. Смешать уксус, лимонный сок, масло и соевый соус, добавить специи, соль, сахар и раздавленный чеснок. Если готовить салат со сладким, а не жгучим перцем, немного остроты все-таки не помешает. Можно добавить чуть-чуть молотого красного перца, но лучше прокалить масло с половинкой маленького жгучего перчика (очень недолго - примерно полминуты). Перчик вытащить, масло остудить и использовать для заправки.

Огурец и морковку очистить. Их нужно правильно нарезать - тоненькой соломкой (морковку можно натереть на корейской терке). Морковку посолить и "перетереть" руками, оставить ненадолго. Огурцы - тоже чуть-чуть посолить, помять, оставить на несколько минут и слить выделившийся сок. Острый перец нарезать тонюсенькой соломкой или колечками. Зелень и лук мелко нарезать. Фунчозу опустить в крутой кипяток, варить пару минут . Остывшую фунчозу смешать с овощами и зеленью, залить процеженной заправкой, посыпать семенами кунжута и дать настояться примерно полчасика.

Знаете ответ?
регистрация