1

Какой есть рецепт супа из коричневых шампиньонов?

mariaaa [206] 3 года назад

Коричневые шампиньоны считаются более ароматными. Сколько их надо для супа, чтобы запах не был приторным?

1

Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты в следующих пропорциях:

-шампиньоны коричневые - двести пятьдесят грамм,

-масло сливочное - одна столовая ложка,

-репчатый лук - одна штука,

-мука пшеничная - одна столовая ложка,

-бульон - половина литра,

-сливки - половина стакана,

-яйцо - одна штука,

-зелень петрушки - по вкусу,

-соль и специи - по вкусу.


Сначала яичко моем и выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до состояния "вкрутую". Потом яйцо очищаем и нарезаем его крупными кусочками.

Шампиньоны очищаем от сора (лучше их не мыть, так как вода забирает аромат грибов). Репчатый лук очищаем от шкурки. Всё это вместе пропускаем через мясорубку.

Потом грибы с луком выкладываем в сотейник или кастрюлю с распущенным сливочным маслом и жарим-тушим на слабом огне в течение десяти минут.

Добавляем в сотейник муку, всё перемешиваем. Потом вливаем туда бульон, всё солим и приправляем специями по вкусу.

Варим суп пятнадцать минут. Потом снимаем его с огня, добавляем сливки.

При подаче суп посыпаем зеленью петрушки и нарезанными кусочками яйца.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация