1

Какой есть рецепт рулета из сельди под шубой с желатином?

mariaaa [206] 3 года назад

Как сформировать рулет? Какие продукты еще необходимы для этого блюда?

2

Сельдь под "шубой" в обычном виде уже приелась и хочется этому салату придать новый облик. Поэтому можно сделать рулет, практически с теми же ингредиентами.

  • Сельдь - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Свёкла - 1 среднего размера.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Желатин - 20 гр.
  • Майонез (жирный) - 250 гр.
  • Свежий укроп - пучок.

1) Картофель, морковь, свеклу и яйца ставлю вариться.

2) Желатин заливаю малым количеством воды и ставлю на водяную баню, чтобы он полностью растворился.

3) Беру 200 гр майонеза и смешиваю его с готовым желатином. Надо хорошо его перемешать, чтобы получилась однородная масса.

4) Сваренные овощи и яйца очищаю. С селедки снимаю кожу, удаляю кости и все внутренности. Очищаю лук.

5) Свеклу тру на крупной терке и добавляю в него 6 ложек майонеза с желатином.

6) На пищевую пленку выкладываю свеклу прямоугольником.

7) Тру на крупной терке морковь и также добавляю в нее желатиновый майонез - 4 л. Выкладываю морковь поверх свеклы. То же самое проделываю и с картофелем, который потом выкладываю на морковь.

8) Мелко режу укроп, лук и посыпаю поверх картофеля.

9) Сельдь разделяю на две полоски и выкладываю их посередине овощного прямоугольника. Поверх выливаю оставшийся майонез с желатином. С помощью пленки заворачиваю рулет и убираю его в холодильник на ночь.

10) Готовый рулет украшаю оставшимся чистым майонезом.

Знаете ответ?
регистрация