Нужны такие нгредиенты:
сметана жирная, не менее 25% – 270 г;
желатин гранулированный – 3 ч. ложки;
сахар (мелкий) – 145 г;
ваниль;
вода – 45 мл.
В густую сметану постепенно подсыпьте сахар (лучше пудру), взбиваем миксером. В массе образовались пузырьки, добавляем ваниль и опять все взбиваем на несколько минут.
Желатин всыпаем в металлическую емкость, заливаем его теплой водой, размешиваем и отставляем, пока разбухнет. Теперь ставим его на плиту на самый минимальный огонь, и нагреваем желатин до его полного растворения в воде, не отходя от него, постоянно интенсивно помешивая.
Растворенный желатин, остужаем до теплого состояния и после вливаем в емкость со взбитой сметаной. Взбиваем миксером, соединив желатин с кремом, таким образом делая его пышным и однородным. Прежде чем использовать крем, нужно поставить его в холод на минимум 1,5 часа.