1

Как загустить сметанный крем желатином?

mariaaa [206] 3 года назад

Сколько необходимо желатины, чтобы крем стал гуще? Как развести желатин?

1

Нужны такие нгредиенты:

сметана жирная, не менее 25% – 270 г;

желатин гранулированный – 3 ч. ложки;

сахар (мелкий) – 145 г;

ваниль;

вода – 45 мл.

В густую сметану постепенно подсыпьте сахар (лучше пудру), взбиваем миксером. В массе образовались пузырьки, добавляем ваниль и опять все взбиваем на несколько минут.

Желатин всыпаем в металлическую емкость, заливаем его теплой водой, размешиваем и отставляем, пока разбухнет. Теперь ставим его на плиту на самый минимальный огонь, и нагреваем желатин до его полного растворения в воде, не отходя от него, постоянно интенсивно помешивая.

Растворенный желатин, остужаем до теплого состояния и после вливаем в емкость со взбитой сметаной. Взбиваем миксером, соединив желатин с кремом, таким образом делая его пышным и однородным. Прежде чем использовать крем, нужно поставить его в холод на минимум 1,5 часа.

Знаете ответ?
регистрация