0

Какой рецепт у горячей фунчозы?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Каким способом готовят горячую фунчозу и с чем?

1

Можно приготовить классическое корейское блюдо - чапчхэ. Это фунчоза в соусе из мяса, грибов и овощей. Чапчхэ подают как горячую закуску, вкусно оно и в холодном виде (нааверное, поэтому в рецептах это блюдо иногда называют "корейским салатом" - как мне кажется, это не совсем верно). На 250 г фунчозы понадобится примерно 150 г мяса (лучше всего подойдет свиная шея, можно взять телятину), большой пучок шпината, по одной средней луковице и морковке, один красный болгарский перец, маленький пучок зеленого лука, два-три зубчика чеснока, 150 г растительного масла (из этой нормы очень желательно хотя бы 50 г кунжутного), 8 столовых ложек соевого соуса, 2 столовых ложки сахара, два яйца, перец по вкусу. Из экзотических компонентов - мирин, разновидность рисового вина. Оно понадобится для маринования мяса - примерно одна столовая ложка. Наиболее подходящая замена - херес, уксусом заменять нежелательно. И грибы: понадобятся два вида,сушеные черные (20 г, можно заменить другими сушеными грибами) и свежие шиитаке - примерно 150 г (шампиньоны - не совсем то, но в крайнем случае можно заменить).

Сушеные грибы замочить (лучше накануне, на ночь). Мясо нарезать тонкой соломкой и залить маринадом, приготовленным из столовой ложки соевого соуса, раздавленного зубчика чеснока, столовой ложки мирина и черного перца по вкусу, при желании можно добавить немного имбиря. Свежие грибы нарезать соломкой и тоже залить маринадом (рецепт как для мяса, только без мирина, но с мелко нарезанным зеленым луком). Мариновать примерно 15 минут.

Лук, морковку и сладкий перец очистить и тоже нарезать соломкой. На сковороде раскалить масло. Овощи и размокшие сухие грибы обжаривать по отдельности: овощи - примерно 5 минут, грибы - около 10 минут. Шпинат бланшировать в кипятке, затем отжать, смешать с заправкой (по столовой ложке соевого соуса и кунжутного масла, раздавленная чесночинка).

Маринованные свежие грибы и мясо отцедить от маринада, обжарить по отдельности. Из яиц приготовить омлет и нарезать его "лапшой".

Сварить фунчозу, отцедить. Приготовить соус: три столовых ложки соевого соуса, две столовых ложки растительного масла плюс столовая ложка сахара. Соус, шпинат и фунчозу выложить на сковородку, немного прогреть, добавить обжаренные овощи, мясо и грибы и все вместе протушить пару минут. При подаче посыпать кунжутом и обязательно украсить "лапшой" из омлета.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация