0

Как засушить чабрец в духовке?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

При какой температуре и как долго нужно сушить чабрец в духовке?

1

Я, конечно, извиняюсь, но кто Вам посоветовал сушить чабрец в духовке?... Выращиваю его сама много лет (вот как раз только показался на огороде посеянный), заготавливаю на зиму в больших количествах, пробовала сушить, спрашивала - ответ и из практики и из ответов "профи" по кулинарии - чабрец надо сушить только естественным способом, в духовке он скукоживается и чернеет, как его ни суши.

А вот как я его сушу, расскажу с удовольствием. Лучше сушить во-первых на зиму чёрный чабрец, зелёный при сушке буреет и к тому же у него улетучивается аромат, а чёрный сухой имеет густой тёмно-сиреневый цвет и очень ароматный долго сохраняется. Ни в коем случае не мыть перед сушкой! Долго-долго встряхивайте веточки чабреца, пока вся пыль и грязь с него не слезет, а потом уже на сушку. Я вообще так делаю: тот, который буду сушить, на грядке, ещё не сорванный, хорошо поливаю сверху вниз, чтоб он стал абсолютно чистый, а как высохнет - срываю, а сорванный мыть нельзя, по личному опыту говорю.

Есть два способа сушки. Первый - разложить веточки в тени, но чтоб обветривался небольшим сквозняком, на газетку или на плотную бумагу. Второй способ - связать маленькими пучочками и подвесить опять же в тень на сквозняк. Как полностью высохнет и будет хрустеть и измельчаться - готов для хранения. Можно листики перетереть в труху и ссыпать в баночку, а можно прямо с ветками убрать в пакет и в темноту, я лично с ветками храню, их потом тоже использую, кладу в мясное для аромата.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация