Нужны такие ингредиенты
Черника - 1 л
Сахар - 0,75 л
Желатин - 1 ч.л.
Вода для разведения желатина - 100 мл
Варенье с желатином позволяет нам получить более густой конечный продукт за более короткое время. Не нужно уваривать ягоду часами, чтобы получить густое варенье.
Чернику перебираем, промываем и засыпаем сахаром. Дадим постоять, пока ягоды не дадут сок. Затем ставим варенье на маленький огонь и начинаем варить, постоянно помешивая. Варим минут 10.
Пену, которая образовываться на варенье, собираем. Продолжаем варку еще минут 10.
Варенье варится, в это время стерилизуем банки и крышки. Очень удобно пропаривать посуду в мультиварке на решетке от пароварки. Крышки складываем в чашу, а банки ставим на решетку. Стерилизуем при кипении минут 10.
Горячее варенье раскладываем в стерильные баночки и закручиваем крышками.
Черничное варенье с желатином готово. Так можно приготовить варенье из любой другой ягоды или фруктов - клубники, малины, яблок и т.д.