0

Как добавлять желатин в варенье?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как добавлять желатин в варенье? Как нужно подготовить желатин?

0

Нужны такие ингредиенты

Черника - 1 л

Сахар - 0,75 л

Желатин - 1 ч.л.

Вода для разведения желатина - 100 мл

Варенье с желатином позволяет нам получить более густой конечный продукт за более короткое время. Не нужно уваривать ягоду часами, чтобы получить густое варенье.

Чернику перебираем, промываем и засыпаем сахаром. Дадим постоять, пока ягоды не дадут сок. Затем ставим варенье на маленький огонь и начинаем варить, постоянно помешивая. Варим минут 10.

Пену, которая образовываться на варенье, собираем. Продолжаем варку еще минут 10.

Варенье варится, в это время стерилизуем банки и крышки. Очень удобно пропаривать посуду в мультиварке на решетке от пароварки. Крышки складываем в чашу, а банки ставим на решетку. Стерилизуем при кипении минут 10.

Горячее варенье раскладываем в стерильные баночки и закручиваем крышками.

Черничное варенье с желатином готово. Так можно приготовить варенье из любой другой ягоды или фруктов - клубники, малины, яблок и т.д.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация