2

Какой есть рецепт творожно-желатинового торта?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить творожно-желатиновый торт? Как нужно подготовить творог и желатин? Какой есть пошаговый рецепт?

1

Торт это готовится на одном корже, поэтому можно купить готовый бисквитный корж, а можно приготовить его самостоятельно, это не долго, вкуснее и больше пользы.

Для коржа: стакан сахара; 3 яйца; стакан пшеничной муки; соль по вкусу.

Растираем до белого цвета яйца с сахаром, добавляем соль, просеиваем муку. Все хорошенько вымешиваем.

Разъёмную форму застилаем пергаментом, смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем его. Печется корж примерно 18 – 20 минут. Температура должна быть 180 – 190 гр.

Джем из красной смородины или малины (4 стол. л.) подогреваем на водяной бане, после этого протираем его через сито. Остывший готовый корж смазываем получившейся массой. Смазанный джемом корж оставляем в разъёмной форме.

Желатин (15 г) заливаем теплой кипяченой водой (2 стол. л.). Оставляем до набухания. После растапливаем его на водяной бане.

Персики (абрикосы) в собственном соку процеживаем от сока, если необходимо, разделяем на половинки.

Плитку белого шоколада растапливаем на водяной бане.

Сливки (400 мл, жирностью от 30%) взбиваем с 3 стол. л. сахара, добавляем пакетик ванильного сахара.

Творог (300 г) перетираем через сито, смешиваем со сливками, растопленным желатином, растопленным шоколадом.

На корж, смазанный джемом, наносим половину полученного творожно-сливочно-шоколадного крема. Сверху выкладываем кусочки персиков (абрикос). На фрукты выкладываем оставшуюся часть крема. Ставим в холодильник.

После того, как крем застынет, выкладываем на него нарезанные кусочки фруктов.

Пакетик готового фруктового желе, разводим водой (соком из компота), как указано на упаковке. Заливаем немного застывшим желе фрукты на торте.

1

Этот творожный торт не только с желатином, но и с фруктами.

Печенье овсяное надо измельчить блендером.

Перемешайте его с маслом и уложите в форму как можно плотнее.

Теперь делаем слой из творога.

Предварительно замачиваем 2 упаковки желатина в молоке.

Творог взбиваем с сахарным песком.

Кладем в него йогурт, ванилин и снова взбиваем.

Когда желатин разбухнет, ставим его в микроволновку минуты на две, чтобы разогрелся.

Добавляем его к творогу, перемешиваем и начинаем делать торт.

Банан нарезаем колечками и выкладываем на овсяную крошку.

Творог делим пополам и одну часть выкладываем сверху на бананы.

Нарезаем киви и кладем сверху.

Закрываем 2 частью творожной массы.

Кладем на полчаса в холодильник.

Готовим фрукты для оформления верха торта.

Замачиваем оставшуюся пачку желатина в воде.

Ждем пока он разбухнет и греем на огне, пока не растворится, но чтобы не закипел.

Разбираем виноград по ягодкам и опускаем сначала в желатин, а потом в коричневый сахар.

Так же делаем с киви и дольками мандарина.

Все раскладываем на салфетки.

Теперь достаем торт и оформляем фруктами как вам подсказывает фантазия.

Делаем желе по инструкции, которая написана на упаковке.

Сначала свеху один слой.

Потом, когда застынет, второй, чтобы покрыл дольки фруктов.

Украшаем еще взбитыми сливками.

Знаете ответ?
регистрация