0

Какой классический рецепт пасты "Тахина"?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить пасту "Тахина" по классическому рецепту? Как нужно подготовить кунжут? Какие специи и ингредиенты нужно добавить?

1

Тахини подают к различным блюдам, сладким, соленым, к рыбе, мясу, с хумусом, перемешивают с гарниром, готовят на ее основе любые заправки к салатам.

Для приготовления в домашних условиях понадобится:

-семечки кунжута - стакан;

-масло оливковое - пара столовых ложек, можно и больше;

-соль

На сухой сковородке поджариваем сырой кунжут, сейчас его не проблема купить.

По времени примерно пять минут. Также можно воспользоваться духовкой.

Следите, чтобы семена не стали коричневыми, надо, чтобы слегка потемнели.

Пересыпаем на плоскую поверхность и остужаем.

Перекладываем в чашу блендера и измельчаем пару минут.

Добавляем оливковое масло и опять блендируем. По желанию можно влить немножко кунжутного масла.

Паста готова.

Выкладываем в стеклянную тару и храним в холодильной камере, не более месяца.

Знаете ответ?
регистрация