1

Как приготовить постные тефтели?

svetak1702 [5K] 3 года назад
3

Постные тефтели отлично получаются из гречки и грибов. Это вкусно и полезно, так что такие тефтели с успехом могут заменить привычные нам тефтели из мяса. Для таких тефтелей нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан гречки,
  • 800 грамм шампиньонов,
  • 4 головки репчатого лука,
  • 5 столовых ложек любого готового соуса,
  • зелень, соль, перец - по вкусу,
  • панировочные сухари - по желанию.

Сначала готовим обычную гречневую кашу, после готовности накрываем ее полотенцем и оставляем на 20-25 минут для большей разваристости.

Теперь измельчаем шампиньоны и репчатый лук. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук пару минут, затем добавляем грибы и жарим еще 15-20 минут. Все это солим, перчим, а после готовности остужаем.

Далее берем блендер или мясорубку и измельчаем грибы с луком в пюре. Затем перемешиваем их с гречневой кашей и измельченной зеленью (тоже можно пропустить через блендер). Обязательно следим, чтобы фарш был липким, поэтому перемешиваем не сразу всю грибную массу.

Из получившегося фарша формируем шарики, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле в сковороде или сотейнике.

Далее выкладываем постные тефтельки в кастрюлю с толстым дном или оставляем в сотейнике, заливаем соусом, который можно развести с водой. Добавляем соль и приправы по вкусу и тушим 8-10 минут.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID