0

Что приготовить используя творог и вишню (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Какие существуют рецепты десертов с творогом и вишней?

1

Хочу предложить приготовить с вишней и творогом два варианта десертов, первый очень нежный – творожное облако. Второй – пирог с вишней и творогом. Каждый из них хорош по-своему, но, тем не менее, достойный подачи на изысканный праздничный стол.

Десерт первый:

  • 300 грамм творога;
  • 100 грамм свежих вишен (без косточек);
  • пол стакана сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • пол стакана сливок.

Такой десерт готовится очень быстро, поэтому уместней будет готовить его непосредственно перед подачей. В чашу блендера отправляем сливки с сахаром, сбиваем их в плотную пену. Отдельно измельчаем вишню, можно также в блендере. Творог протираем через сито. Потом аккуратно соединяем пену с творогом и вишней. Выкладываем в красивые вазочки и украшаем свежей вишней, пары ягод будет достаточно.

Для пирога нужно:

  • 250 грамм готового песочного теста (можно приготовить и самостоятельно с сливочного масла, маргарина, молока и сахара).

Крем:

  • 450 мл йогурта;
  • 70 грамм сахара;
  • 2 ст. л. свежего сока лимона;
  • пачка желатина;
  • 220 мл сливок;
  • пол стакана воды.

Начинка:

  • 300 грамм свежих или мороженых вишен без косточек;
  • 100 мл вишневого сока;
  • 100 мл красного вина (сухого);
  • 2 ст. л. сахара;
  • 10 грамм желатина.

Готовое теста раскатываем по размеру противня, выкладываем его туда, несколько раз прокалываем его вилкой и отправляем его запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Когда корж испечется, с формы его не вынимаем, а оставляем его остывать там.

Чтобы приготовить крем, с йогуртом стоит смешать сок лимона и сахар. Отдельно растворяем в кипяченой воде желатин. Когда желатин остынет, отправляем его в йогурт. Когда масса начнет схватываться, добавляем в нее сливки и потихоньку перемешиваем. Потом этот крем выкладываем на корж в форме и отправляем в холодильник на три часа.

Тем временем готовим начинку. С вишен достаем косточки (если они там есть). Красное вино доводим до кипения, бросаем в него сахар и вишневый сок. Растворяем в этой смеси желатин. Через час-полтора, когда крем застынет, раскладываем по всей поверхности вишни, заливаем остывшей желатиновой массой и снова ставим в холодильник. Примерно через час, пирог будет готов, его можно украсить несколькими листочками мяты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Моим маленьким любителям творожных десертов очень нравится запеканка из творога и вишни. Сделать ее не составит труда даже неопытным хозяйкам, достаточно лишь следовать рецепту.

Вишни (100 г) отделить от косточки - делаю это с помощью шпильки, либо булавки (за неимением специального прибора), если брать замороженную - заранее разморозить и откинуть на дуршлаг.

Для запеканки беру домашний творог (иногда даже козий), либо магазинный жирностью не менее 5%. 400 г продукта нужно смешать в блендере с 40 г сахара, щепотью ванили и 30 г сливочного масла.

Отдельно взбить 2 яйца и 50 г сахара, чтоб получилась густая масса.

Аккуратно смешать творог и яйца лопаткой и переложить массу в форму, накрытую пергаментом. Разровнять лопаткой или ложкой.

Вишни погрузить в массу на 1,5 см в глубь по всей запеканке.

Выпекать около 30 минут на 180 градусах. Можно прикрыть фольгой, если верх начнёт сильно румяниться.

Готовую выпечку остудить и присыпать пудрой, либо полить шоколадной глазурью (я люблю горький шоколад, но можно выбрать свой по вкусу).

Порезать и подать украсив целыми ягодами и зеленью мяты или мелиссы.

Знаете ответ?
регистрация