0

Как приготовить армянский лаваш со шпинатом (рецепты)?

mariaaa [206] 3 года назад

Что можно добавить к шпинату? Нужно ли лаваш с начинкой после запечь?

1

Придумано немало вариаций на тему лаваша и шпината. Можно сготовить рулет из лаваша, а в начинку положить сыр брынза, пучок шпината, зелень петрушки и укропа.

Сыр размять вилкой, добавить нарезанный шпинат и зелень.

Лаваш смазать сметаной с горчицей (на 70 г сметаны - 1/3 ч.л горчицы) и выложить начинку.

Свернуть в рулет и уложить, сворачивая улиткой, в форму.

Залить яйцом, смешанным с 1/3 стакана молока и 70 г сыра, протертого на терке.

Запекать 20 минут при 180 градусах.

Порезать на кусочки и подать в горячем виде.

Это может быть и закусочный рулет с шпинатом, лучком и отварными яйцами, который скоро делается и также скоро улетает с тарелок!

Для приготовления сытной и полезной закуски нужно взять большой лист лаваша - нужен свежайший, гибкий лист, который удобно завернуть в рулет.

Лист промазать майонезом или сметанным соусом, наложить листья салата, для контраста беру красный сорт батавия.

Для начинки: пожарить лук, обваленный в муке, на сливочном масле до румянца, остудить.

Порезать пять варенных яиц (вкрутую) и большой пучок шпината. Переложить лук, молотый перец, соль по вкусу и перемешать.

Распределить слой начинки, равномерно по толщине, оставив по 1,5 см с краев.

Завернуть в рулет, обернуть в пищевую пленку и оставить на 20 минут в холоде.

Порезать на равные кусочки и выложить на блюдо, застеленное листьями салата.

Знаете ответ?
регистрация