1

Как приготовить шампиньоны в панировочных сухарях?

mariaaa [206] 3 года назад

Нужны ли яйца? Как правильно обжарить грибы? Надо ли предварительно отварить шампиньоны?

0

Одна любительница кулинарных экспериментов показала мне как готовить шампиньоны в сухарно-сырной панировке. Попробовав раз эти сочные грибочки с сырной корочкой, вы навсегда обретете поклонников среди домашних и гостей, отведавших эту чудесную закуску.

Выбирать нужно грибы с плотной средней шляпкой, количество выбираете сами исходя из повода для готовки.

Вымыть грибы, просушить и удалить ножку (ее можно заморозить и использовать для других блюд - в салаты, супы и гарниры).

Яйцо взбить с солью, перцем и мускатным орехом.

Сухари пересыпать в миску (сухари лучше взять мелкого помола, так будет плотнее панировка).

Твердый сыр (чем тверже - тем лучше) протираю на мелкой терке.

Сковороду поставить на средний огонь, влить растительное масло.

Грибы обмакнуть в яйцо, после в сыр. Повторить манипуляцию.

Теперь снова обмакнуть в яйцо и после для финиша в сухари.

Выложить грибы в сковородку и обжарить до золотистого цвета.

Переложить в блюдо на салатные листья и подать вместе с сырным или сметанно-горчичным соусом.

0

Для этого блюда подойдут маленькие грибочки.

Потребуется:

  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Мука - 50 гр.
  • Молоко - 150 мл.
  • Панировочные сухари - 100 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Растительное масло - 2 стак.
  • Соль и перец - по вкусу.

1) Грибы мою и чищу. Опускаю их в кипяток и варю около 10 минут. Воду я немного солю.

2) Яйца взбиваю с молоком. Туда опускаю остывшие грибы.

3) Муку и панировочные сухари высыпаю по отдельности в две тарелки.

4) Грибы после яичной жидкости обваливаю в муке, затем снова в яйцо опускаю, а потом в панировочные сухари.

5) В кастрюлю или глубокую сковороду выливаю растительное масло и хорошо его нагреваю. Затем в него опускаю шампиньоны в сухарях и обжариваю их до золотистого цвета. Достаю их и выкладываю на тарелку.

Шампиньоны надо есть пока они теплые. Гарниром может служить картофельное пюре.

Знаете ответ?
регистрация