1

Как приготовить обжаренные караси в сметане (рецепты)?

mariaaa [206] 3 года назад

Какие лучше использовать караси: средние или большие? Какие специи подходят к рыбе?

1

Самые вкусные блюда получаются из свежевыловленных карасей. Из тех, которых начинаешь чистить, а они прыгают на разделочной доске. Мясо у них нежное со сладковато-рыбным вкусом. Вчерашняя рыба, даже и свежая, хорошо хранившаяся – это уже не то, не говоря уже о мороженой.

У карасей счищаем чешую, удаляем внутренности, голову и хвост. Использовать можно как крупные, так и средние рыбы. Если берем крупных, то разрежьте их вдоль хребта по ребрам, и еще поперек на несколько частей, на 4-5. Средних – жарим не разрезая. В брюшко положите порезанный кольцами или половинками колец лук. Обваливаем в смеси муки с солью и жарим в сильно нагретом масле, с двух сторон.

Как только поджарятся караси, выкладываем на них кольца лука и наливаем сметану. Желательно, использовать деревенскую, жирную сметану. Если используете сметану из магазина, натрите в нее копченого плавленого сыра, совсем немного – для вкуса. В домашнюю – положите зелень укропа. Как только закипит – плиту отключаем. Даем немного настояться и можно кушать.

Знаете ответ?
регистрация