Эти печенья всегда вызывают восторг гостей. Для их приготовления понадобятся такие продукты:
- Сахар - 1 стак.
- Сливочное масло - 200 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Крахмал - 5 ст. л.
- Ванилин - 1 пакет.
- Сода гашенная уксусом - 1 ч. л.
- Мука - 4-5 стак.
- Какао - 1 ч. л.
- Соль - щепотка.
1) Сливочное масло надо растопить. Добавляю в него сахар, ванилин, соль. Все хорошо перемешиваю.
2) В масляную массу добавляю крахмал, яйца, соду и все тщательно смешиваю.
3) Понемногу подсыпаю муку. Тесто должно получится мягким и не сухим. Если пересыпать муки, то оно будет слишком твердым. Поэтому тут важно не переусердствовать.
4) От теста отрываю кусочек, и катаю шарик. Беру обычную пластиковую бутылку и отрезаю горлышко. Именно оно и сделает из шариков грибочки.
5) Горлышко обмакиваю в какао и его вдавливаю слегка в шарик из теста. Получается маленький грибочек.
6) Выкладываю "грибы" на смазанный противень и отправляю в духовку на 15 минут. Духовку нагреваю до 180 градусов.
Печенье готово. Когда остынет, можно подавать к столу.