1

Как пожарить свиные ребрышки?

lili22 [50] 3 года назад

Как быстро пожарить свиные ребрышки на сковородке, мультиварке или в духовке? Какой маринад использовать?

1

Быстро пожарить свиные ребрышки можно несколькими способами, наиболее вкусно это можно сделать на гриле или в духовом шкафу. Можно также пожарить ребрышки и на мангале, как шашлык. Однако у каждого способа приготовления есть своя специфика. Маринад также можно взять самый разнообразный - это тот же майонез, или оливковое масло с пряностями. Но прежде всего стоит правильно подобрать ребрышки, они не должны быть чрезмерно жирными, однако и без жирных прожилок брать не стоит. Можно купить ребрышки, и потом, перед приготовлением по срезать излишки жира.

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 500 грамм лука;
  • 100 мл майонеза;
  • соль;
  • перец.

Или:

  • 1 кг майонеза;
  • 500 грамм лука;
  • смесь прованских трав;
  • 50 мл оливкового масла.

Ребрышки нужно разделить поштучно, убрать излишки жира. Лук нужно очистить, порезать как можно тоненькими колечками. Лук бросаем к мясу, потом бросаем к нему и остальные ингредиенты, в зависимости от того, как вариант рецепты Вы выбрали. Замаринованное мясо накрываем пищевой пленкой и ставим настаиваться в холодильник на три часа, если мясо нужно приготовить быстро, выкладываем его сразу на противень.

Духовой шкаф разогреваем до 200 грамм. На противень застилаем фольгу, смазываем ее оливковым маслом. Потом выкладываем мясо на противень и отправляем запекаться. Печься ребрышки должны минут сорок. По желанию за пять минут до окончания времени приготовления можно посыпать мясо тертым твердым сыром, как только сыр расплавится, ребрышки будут готовы. Подавать ребрышки лучше со свежими овощами и зеленью.

Знаете ответ?
регистрация