1

Какой есть рецепт тушеных кабачков?

lili22 [50] 3 года назад

Сколько тушить кабачки? Какой толщины должны быть кубики и когда солить? Это самостоятельное блюдо, если нет, то с чем их подать?

3

Тушеные кабачки можно подать как отдельное блюдо (особенно оценят те, кто следит за своим весом), так и на гарнир, например, к мясу.

Готовятся кабачки быстро, максимум 15 минут.

Нарезать кабачки можно кубиками, размером 1 – 2 см. Интересными получаются кабачки, нарезанные овощечисткой – слайсами.

Соль добавляется в тушеные кабачки, когда они почти готовы.

Кабачки, тушеные с томатом

Кабачки моем, очищаем, вырезаем все семена, нарезаем кубиками.

Лук очищаем, шинкуем мелким кубиком.

Морковь очищаем, натираем на терке.

На сковороде, на разогретом масле обжариваем лук, морковку до полу готовности. Добавляем чищенный от семян и нарезанный мелкими полосочками болгарский перец и лавровый листик. Высыпаем в сковороду приготовленные кабачки, обжариваем до мягкости кабачков. Посыпаем солью, добавляем томатный сок или свежие чищеные помидоры. Если используем томатную пасту, водой её разводить не нужно (кабачки сами по себе водянистые).

Посыпаем специями (молотый черный перец, паприка, куркума). Оставляем тушиться 10 минут, под крышкой.

На 3 средних кабачка берем по 1 шт. морковки, лука, сладкого болгарского перца, 3 средних помидора (стакан томатного сока или 2 стол. л. томатной пасты). Соль, специи добавляем по вкусу. 2 – 3 стол. л. масла для тушения.

Кабачки, тушеные со сметаной.

Кабачки готовятся также, как и в томате, только вместо томата, когда кабачки готовы, добавляется сметана или сливки.

На 3 кабачка берем по 1 луковице и морковке, 1 (200 мл) стакан сметаны, масло для жарки, соль, специи.

Знаете ответ?
регистрация