0

Как приготовить свинные отбивные на косточке?

yanita26 [12] 5 лет назад

Кроме как обычных отбивных - в панировке и кляре, я никогда не готовила. Но свекровь передала красивые кусочки мяса с косточкой, вот и поднялся вопрос - как их приготовить? Какой приготовить маринад, и какой способ приготовления выбрать?

1

Отбивные из свинины на косточке

Палочка-выручалочка для ужина - все продукты можно подготовить заранее и останется только пожарить. Можно готовить и без духовки - довести мясо на маленьком огне в сковородке еще проще!

Понадобится:

-корейка свиная - 700 г;

-луковица репчатая - три небольших головки;

-чесночные дольки - 4 зубка;

-сок лимона - 15 мл;

-масло растительное;

-соль,

-перец свежего помола.

Корейку прмываем, обсушиваем и режем порционно, оставляя в каждой косточку, чуть отбиваем мягкую часть. Натираем солью и перцем, добавляем сушеные травки по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком и маслом. Лук и чеснок крупно нарезаем.

В подходящую емкость выкладываем свинину и лук с чесноком слоями, так, чтобы мясо было хорошо покрыто. Маринуем пару часов или ночь. Перед жаркой луково-чесночную прослойку извлекаем и перекладываем на противень.

Жарим отбивные на хорошо разогретом растительном масле, каждую сторону по 3-4 мин. Разогреваем духовой шкаф до 180oC. Укладываем на противень на луковую подушку и доводим в духовке еще 10-12 мин. до полной готовности с характерной корочкой.

Знаете ответ?
регистрация