0

Какие есть способы мариновать шампиньоны на зиму?

mariaaa [196] 3 года назад

Как можно быстро замариновать грибы? Обязательно ли использовать уксус?

1

Я всегда использую уксус при маринование грибов. Шампиньоны выбираю среднего размера, чтобы их мариновать целыми или разрезанными на две части.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 0.5 кг.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Вода - 0.5 л.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Уксус 9% - 50 мл.
  • Лавровый лист - 2 листа.
  • Душистый перец - 10 горошин.
  • Чеснок - 5 зубч.

1) В кастрюлю наливаю воду. Добавляю в нее порезанный мелко чеснок, лавровый лист, перец, сахар, соль, растительное масло. Ставлю кастрюлю на огонь и довожу подготовленную воду до кипения.

2) Грибы очищаю и опускаю их в кипящую воду на 30 минут. Если имеются грибы больших размеров (у таких грибов уже шляпка полностью приподнялась и видно внутренние коричневые пластинки), то их надо варить на 5 - 10 минут дольше. Я такие грибы еще и разрезаю на 4 части.

3) Вливаю к грибам уксус и варю еще 5 минут.

4) В стерилизованные банки отправляю грибы и заливаю маринадом. Закатываю грибы и укутываю в полотенце, перевернув банки дном в верх. Когда грибы остыли, отправляю их в погреб на хранение.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID