1

Какой есть рецепт рыбных котлет с творогом?

mariaaa [196] 3 года назад

Какую лучше использовать рыбу для котлет: морскую или речную?

2

Рыбу для приготовления этих котлет можно использовать самую разнообразную: речную, морскую. Главное чтобы в нее не было мелких костей, а вообще беспроигрышным вариантом будет использовать рыбное филе. Поскольку рыба зачастую в котлетах довольно жирная, чтобы получился какой-то баланс, лучше добавлять нежирный творог. Этот рецепт замечательное решение как накормить маленьких детей, поскольку в нем будут и творог, и рыба, так еще и приготовлены такие котлеты на пару, сплошные преимущества.

  • 200 грамм филе трески;
  • 200 грамм нежирного творога;
  • ломтик белого хлеба;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. молока;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец;
  • листья салата.

Рыбное филе перемалываем через мясорубку, можно ее пропустить два-три раза, рыба в фарше затем будет более нежная. Затем в рыбный фарш стоит добавить перетертое через сито творог, вбить яйцо. Хлеб на три минуты замочить в молоке, затем его также добавить в фарш. Далее в фарш мелко измельчаем петрушку, солим, перчим, хорошенько отбиваем и формируем котлеты. Готовить такие котлеты можно как в духовке, сковородке. Однако самый полезный вариант – приготовление их на пару. Для такого способа приготовления помещаем их в пароварку, (мультиварку), готовим на пару на протяжении 5 минут. Готовые котлеты раскладываем на листья зелени и подаем вместе с гарниром горячими.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID