0

Как приготовить гуся с рисом в духовке?

mariaaa [196] 3 года назад

Какие специи будут необходимы для гуся? Надо ли предварительно отварить рис?

1

Жареный гусь – блюдо не каждодневное, а скорее праздничное, требующее достаточно длительного приготовления и некоторой предварительной подготовки. Во внутрь гуся можно положить кусочки кислых яблок, отварную гречку или рис.

Жареный гусь с рисом

Поскольку гусь – птица довольно крупная, то его перед приготовлением очень желательно заранее - минимум, часов за 12, замариновать.

Тушку гуся сначала надо натереть изнутри и снаружи смесью соли (3 ч.ложки) и черного перца (2 ч.ложки) и оставить при комнатной температуре на пару часов. По истечению двух часов начинается второй этап маринования. На этом этапе надо натереть чеснок (2-3 зубчика) смешать с горчицей (1 ст.ложка) и смесью специй «Хмели – сунели», «Для шашлыка» или «Для мяса» и снова этим всем натереть тушку гуся. Теперь гуся лучше отправить в более прохладное место – в кладовку, на балкон или в холодильник – на10 -12 часов.

Рис отварить до полуготовности, посолить, поперчить, заправить поджаренным луком, можно добавить других замороженных или свежих овощей – моркови, сладкого перца, зеленого горошка, брокколи. Рис, с овощами или без, уложить внутрь гуся и «зашить» отверстие зубочистками либо нитками.

Гуся уложить в гусятницу или на противень (так как есть или в рукав) и запекать в духовке при температуре не менее180 градусов 4-5 часов.

Если вы будете запекать гуся в гусятнице или в рукаве, то блюдо получится более сочным, если без ничего – более сухим.При запекании на противне важно время от времени заглядывать в духовку и поливать гуся жирком.

Готового гуся достать из духовки, дать ему слегка остыть, разделить на части и выложить на большое блюдо: снизу рис, а сверху – кусочки гуся.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Особых специй для приготовления гуся не требуется. Я использую только соль и перец, чтобы чувствовался вкус гусиного мяса, а не излишних специй.

Тушку надо помыть и высушить полотенцем. Сверху надо натереть гусиную кожу солью. Также солим и внутри брюшка.

Готовим рисовую начинку. Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Затем откидываем на дуршлаг и промываем горячей водой.

На сковородке жарим лук и курагу. Можно сделать и с черносливом, но цвет риса будет не презентабельным, если вас это не смущает, то смело готовьте с черносливом. Вкус от этого только выиграет. Перед обжариваем курагу или чернослив замачиваем на полчасика в кипятке, промываем и жарим вместе с луком. Соединяем с рисом, добавляем сливочного масла и начиняем гуся.

Брюшко защипываем зубочистками, выкладываем в форму и ставим в духовку на 180 на 2 часа. Как начнет вытапливаться жир их гуся, периодически открываем духовку и поливаем гуся этим жиром.

За полчаса до приготовления, вынимаем гуся из духовки, прокалываем в нескольких местах и вставляем в проколы лук, резаный перьями. Так же разложим лук и по всей тушке. Слегка поперчим и ставим опять в духовку.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID