2

Какой есть рецепт тефтелей в белом соусе?

mariaaa [196] 3 года назад

Что используется для соуса, чтобы он был белого цвета?

4

Первым делом готовим тефтели.

Фарш можно использовать любой, какой больше нравится или какой имеется в наличии.

На 0,5 кг плотного сухого фарша берем: луковицу, зубчик чеснока, соль, специи, яйцо, кусочек батона, предварительно замоченного в молоке (воде). Батон можно заменить отваренным до полуготовности рисом (0,5 стакана), это скорее подойдет для магазинного фарша.

Лук и чеснок перетираем на мелкой терке, чтобы получилась кашица.

В большой чашке смешиваем фарш, яйцо, натертые лук, чеснок, батон, предварительно отжав его от лишней жидкости, специи, соль. Все хорошенько вымешиваем.

Руки смачиваем в холодной воде, скатываем из фарша одинаковые порционные шарики.

В широком глубоком сотейнике доводим воду до кипения, добавляем в сотейник лаврушку, маленькую луковицу, перец горошком, соль. Кипятим 5 минут, опускаем в воду приготовленные шарики из фарша.

Воды должно быть столько, чтобы она немного покрывала тефтели. Чем меньше воды, тем более концентрированный бульон получится, в то же время, его должно быть достаточно для приготовления соуса.

Готовим соус.

3 стол. л. лука мелко нарезанного и лавровый листик положить в сотейник, влить 1,5 стакана молока, 1,5 стакана полученного бульона, закипятить, снять с огня, дать отстоятся 15 минут, процедить.

В отдельном сотейнике растопить 4 стол. л. сливочного масла, постепенно всыпать к нему 4 стол. л. пшеничной муки, все время помешивая. Комочков не должно получиться. Как только мука получит золотистый оттенок, медленной струйкой вливаем смесь процеженного бульона с молоком, все время помешивая. Доводим соус до кипения, добавляем соль по вкусу, перец. Делаем огонь минимальным и кипятим 20 минут, все время помешивая.

Не менее вкусный соус получится если готовить его также, но молоко заменить таким же количеством бульона.

Тефтели заливаем полученным соусом, ставим на огонь, даём закипеть, накрываем крышкой и убираем с огня. Оставляем в таком виде на некоторое время, для того, чтобы тефтели пропитались соусом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID