2

Какой есть простой рецепт пирожного из творога?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить пирожные из творога? Как нужно подготовить творог? Какое нужно замесить тесто? При какой температуре выпекать?

5

Такие пирожные я готовлю с основанием из плотного теста с добавлением какао. В творожную массу добавляю кокосовую стружку. Получаются шоколадно-кокосовые пирожные.

Форму использую широкую чугунную, d = 30 см. Если такой широкой формы нет, лучше продукты разделить на две части, потому что более толстый слой теста хуже пропекается.

Для теста: 2,5 стакана просеянной муки смешиваем с чайн. л. соды и чайн. л. лимонки, добавляем 2 стол. л. какао. В отдельную широкую чашку всыпаем 100 г сахара, вбиваем 1 яйцо, перемешиваем, кладём стол. л. густой сметаны, полную стол. л. размягченного масла. Вымешиваем всё до однородной массы. Соединяем содержимое двух чашек. Замешиваем тесто. По консистенции тесто должно получится как песочное, плотное, слегка крошащееся. 1/3 часть теста откладываем в морозилку, завернув в плёнку. Остальное – распределяем по дну формы.

0,5 кг жирного сухого творога продавливаем картофелемялкой. Добавляем яйцо, стол. л. сахара, стол. л. густой сметаны, 2 стол. л. манной крупы, 3 стол. л. кокосовой стружки. Всё это перемешиваем, выкладываем на тесто, распределенное по форме.

Сверху, над творогом перетираем руками тесто из морозилки. Должны получится мелкие шарики из теста. Распределяем их равномерно по всей поверхности творога. После выпекания эти шарики подсыхают и становятся хрустящие.

Выпекаем при t = 170 – 180 гр. 25 – 30 минут.

После остывания, разрезаем на порционные квадратики.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID