1

Какой есть черногорский рецепт кукурузного хлеба со шпинатом?

mariaaa [196] 3 года назад

Как пошагово приготовить такой хлеб? Можно ли кукурузную муку заменить на пшеничную?

1

Традиционный черногорский хлеб выпекается из ячменной или кукурузной муки и вариантов выпечки такого хлеба довольно много. С любыми рецептами выпечки такого хлеба можно экспериментировать, видоизменять его. Можно, конечно, заменить полностью кукурузную муку на пшеничную, но сами жители Черногории, особенно старшее поколение, называют белый хлеб «европейским» и такой хлеб назвать традиционным черногорским будет не верно.

Понадобится

Кукурузная и пшеничная мука – по 250 г;

Яйца – 3 шт.;

Шпинат – 250 г;

Йогурт – 250 мл;

Сыр – 250 г;

Масло растительное – 150 мл;

Соль и разрыхлитель – по 1 стол. л.;

Кунжут.

Примечание: шпинат может использоваться как свежий, так и замороженный, поэтому такой хлеб можно печь круглый год.

Если шпинат свежий, то он моется, перебирается, просушивается, мелко шинкуется. Если шпинат замороженный, то он размораживается, хорошо отжимается, мелко нарезается.

Вода в кастрюле нагревается и всыпается в неё нашинкованный шпинат. Доводится до кипения.

Натирается сыр.

В подходящей ёмкости взбиваются яйца, добавляются масло, йогурт.

В другой посуде смешивается кукурузная мука с разрыхлителем и солью. Добавляется смесь яйца с йогуртом и маслом, тщательно всё перемешивается, добиваясь однородного состава.

Добавляется к тесту тёртый сыр, шпинат. Вилкой, тесто аккуратно перемешивается.

Тесто разливается по небольшим формочкам, которые предварительно смазываются растительным маслом. Но можно сделать хлеб и в большой форме, тогда эта большая форма выкладывается пекарской бумагой.

Тесто посыпается сверху кунжутом.

Выпекается хлеб при t=200 С 25 минут.

Примечание: рецепт можно видоизменять, например, добавить в тесто (будет хлеб поострее) халапеньо или молотый перец чили; шпинат заменить на лук порей, морковь, ветчину и пр.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID