0

Как приготовить ребрышки, тушенные в собственном соку (рецепт)?

mariaaa [196] 3 года назад

Сколько времени ребрышки будут тушиться? Какие специи будут необходимы для этого блюда?

1

Точное время приготовления мяса сказать невозможно. Все зависит от того мясо какого животного мы используем, говядину надо готовить дольше свинины. Мясо старого животного тоже готовиться дольше. Во всяком случае, для тушения потребуется не менее двух часов. Еще время зависит от того, какой степени разваренности вы хотите получить мясо.

Ребрышки складываем в гусятницу, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Закрываем и ставим на огонь. После того, как содержимое закипит, убавляем нагрев плиты на самый минимальный режим и тушим не менее 2-х часов. Иногда заглядываем в гусятницу и помешиваем мясо.

Если весь сок, образовавшийся в процессе тушения, выкипит, а мясо еще жесткое, то надо добавить немного кипятка. Добавляем именно кипяток, если добавить сырой холодной воды, то можно так и не дождаться момента, когда мясо будет таять во рту, оно останется жестким. Через полтора часа приготовления, закладываем к мясу полукольца лука и продолжаем готовить.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID