0

Как приготовить тушенное мясо с капустой и картошкой?

mariaaa [196] 3 года назад

В какой последовательности готовится блюдо? Какое мясо использовать для тушения?

1

Тушеное мясо с капустой и картофелем

Мясо – свинину, телятину или куриное филе (500-700 г), можно с жирком, поджарить на сковороде с луком (2 шт.) до слегка румяной корочки, приправить специями и солью.

Картофель (1 кг), помыть, почистить и порезать на крупные кусочки

Капусту (300 г) нашинковать средне

Морковь (1шт.) натереть на крупной терке, нарезать соломкой или кубиком.

В казанок, кастрюлю с толстым дном или керамический горшок уложить продукты слоями в следующей последовательности: картофель, морковь, мясо с луком, капуста, картофель. Сверху положить сливочное масло (50 г), добавить по вкусу специй и соли, залить кипятком (до половины) и тушить на малом огне или в духовке не менее 60-70 минут.

Продукты можно разделить на 3-4 части, разложить в порционные горшочки и тушить таким образом.

Блюдо подается горячим - с пылу с жару, с овощным салатом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID