2

Как приготовить пирог с сёмгой шпинатом (рецепт)?

mariaaa [196] 3 года назад

Как правильно сделать начинку? Какое тесто необходимо для пирога?

5

Для такого пирога нам понадобится слоеное тесто. Причем это тесто можно купить как в магазине, так и приготовить его самому. Неплохой так он получается, приготовлен из дрожжевого теста. Но это отличный вариант, как на скорую руку приготовить гостям вкусное и незабываемое угощение.

  • 400 грамм слоеного теста;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм грибов (любых);
  • 750 грамм отварной семги (филе);
  • 100 грамм отварного шпината;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • пол стакана риса;
  • 1 яйцо сырое;
  • 1 столовая ложка цедры лимона;
  • пол пучка укропа;
  • 5 вареных яиц;
  • 250 мл рыбного бульона;
  • соль, перец;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Тесто сразу разделяем на две половины. Одну половину раскатываем, должен получиться квадрат размером примерно 28-30 см. Другую половину раскатываем также квадратом, однако он должен быть чуть большим, каждая его сторона должна быть примерно равна 31-32 см. Противень смазываем маслом, потом выкладываем на него меньший квадрат. Далее половину грибной смеси распределяем по поверхности теста, распределяем равномерно, но при этом, не доходя до конца каждой стороны примерно на 2-3 см. Потом выкладываем немного рисовой смеси, потом филе семги, порезанную маленькими ломтиками. Потом вторую часть риса и вторую часть грибной смеси. Оставленные края теста смазываем взбитым яйцом и накрываем второй половиной теста. После чего края опять смазываем яйцом. Выпекать этот пирог нужно 40 минут, температура в духовом шкафу должна достигать отметки в 220 градусов, пирог должен покрыться аппетитной золотистой корочкой.

Приготовление начинки:

Луковицу нужно порезать маленькими кубиками, которую затем пассеровать несколько минут в масле. Потом к луку бросаем рис, который, помешивая, обжариваем вместе с луком. Далее вливаем рыбный бульон, перемешиваем смесь и тушим все минут 20 под закрытой крышкой. Рис должен впитать излишки бульона. Грибы режем маленькими ломтиками и жарим их до готовности. Если это грибы лесные, их заранее обязательно отвариваем, а затем промываем и жарим до готовности. Грибы жарим отдельно на растительном масле до готовности вместе с мелко порубленной луковицей. К обжаренным грибам бросаем мелко порубленные вареные яйца, сок и цедру лимона, перемешиваем все. Потом добавляем еще мелко порезанный шпинат, рубленый укроп и специи, все перемешиваем.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID