0

Как жарить шампиньоны с луком и сливками?

lili22 [49] 3 года назад

Сколько обжаривать шампиньоны с луком? Когда и сколько добавить сливок? Сколько лука нужно на килограмм шампиньонов?

1

На килограмм грибов вам понадобится четыре луковицы, 4 ст.л. сливочного масла, 5-6 ст.л. муки, 4 стакана сливок, 4 ст.л. растительного масла, соль и перец - по вкусу. Также нужна сковорода с высокими бортиками.

Готовим так:

  1. Сначала вливаем на сковороду масло и пассеруем измельченный лук до прозрачного золотистого цвета.
  2. Добавляем измельченные грибочки, солим, перчим и обжариваем десять минут. Грибы перед закладкой моем, сушим.
  3. Отдельно в сковороде растапливаем сл. масло и в нем обжариваем муку, пока она не станет золотистой. Когда будет готово, вливаем сливки и быстро размешиваем.
  4. Переливаем сливки к грибам в тот момент, когда в сковороде с грибами уже не останется жидкости.
  5. Еще немного солим и перчим, тушим минут десять под закрытой крышкой.
  6. Даем чуть настояться и можно пробовать эту вкуснотищу.
Знаете ответ?
регистрация
OpenID