0

Какой есть рецепт пирога с рисом и яйцом?

mariaaa [196] 3 года назад

Как правильно приготовить начинку? Каким должно быть тесто для пирога?

0

Этот пирог относится к числу самых простых, поэтому даже начинающая хозяюшка сможет с ним справиться.

Компоненты также просты: 200 грамм муки, 100 мл. кефира, три яйца, 50 грамм крахмала пищевого, 100 грамм сметаны, по 1/2 ч.л. соли и соды. Это тесто.

Готовим тесто: яйца, сметану, кефир взбиваем венчиком до однородности. Вводим соль, крахмал, соду и перемешиваем, но уже вручную. К этой смеси нужно аккуратно и постепенно вмешать просеянную муку. Готовое тесто нужно разделить на две части.

Теперь переходим к начинке, нам нужно: сто грамм сухой рисовой крупы, один лук, три яйца, соль и душистый перец.

Готовим:

  1. Рис отвариваем в кипящей подсоленной воде, когда рис будет готов, жидкость сливаем в отдельную посуду.
  2. Измельченный лук пассеровать на растительном масле в течение пяти минут.
  3. Яйца натираем на терке, добавляем рис, пассерованный лук и 50 мл. отвара, в котором варился рис, немного посолить, перемешать. Начинка готова.
  4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем половину теста в форму и разравниваем.
  5. Далее нужно уложить начинку и укрыть ее второй частью текста, зажать края.
  6. В духовку, разогретую до 200 градусов, помещаем нашу заготовку.
  7. Запекается пирог 45-50 минут. Еще десять минут пирогу нужно дойти - просто откройте крышку и не трогайте пирог в течение десяти минут.
  8. Остужаем и можно подавать.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID