1

Какой есть рецепт обжаренной рисовой лапши?

lili22 [49] 3 года назад

Из чего делать рисую лапшу? С какими специями и морепродуктами ее обжарить? На каком масле обжарить лапшу?

1

Из рисовой лапши делают азиатский аналог итальянских паст, т.е. делают салаты на основе мучных изделий. Основным отличием является мука, из которой сделаны макаронные изделия. В Европе используют пшеничную, а в Азии рисовую муку.

Обжаренную рисовую лапшу, в виде салата, делают из ассорти морепродуктов, делают с кальмарами, креветками, говядиной, овощами, сыром, яйцом и пр.

Масло для обжарки фунчозы (рисовой лапши) адаптированное под наши условия – берётся оливковое, подсолнечное.

Ингредиенты

Рисовая лапша – 200 г;

Ассорти из морепродуктов – 250-350 г;

Болгарский перец, морковь небольшая – по 1 шт.;

Лук – 2 луковицы;

Фасоль стручковая – 2 горсти, примерно;

Цветная капуста (фунчозу можно приготовить и без неё);

Чеснок – 3 зубка;

Растительное масло;

Смесь перцев/ специи для морепродуктов;

Соль.

Подготавливаются овощи (чистятся, моются, нарезаются).

Лук, морковь, перец болгарский, чеснок обжариваются, используя небольшое количество масла, в сковороде.

Добавляется ассорти морепродуктов, фасоль стручковая, приправляется специями, солится, тушится, чтобы выпарилась выделившиеся соки (жидкость).

Берётся глубокая кастрюля, кладётся в неё моток фунчозы (лапши рисовой), заливается уже подсоленным кипятком на 3 минуты.

Для дальнейшего удобства при еде, фунчоза нарезается ножницами и отправляется к морепродуктам с овощами.

Добавляется немного масла. Непрерывно помешивая продукты на сковороде, 5-7 минут всё жарится, выставив на конфорке сильный огонь.

Блюдо готовое.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID