0

Какой есть рецепт супа гаспачо из шпината?

mariaaa [196] 3 года назад

Какие продукты необходимы для супа? Каково происхождение гаспачо?

1

Испанская жара родила сиесту и ... холодные супы. Один из таких супов, гаспачо, в основе своей содержит протёртые овощи. Потому что, что, как не овощи, способны в жару насытить, но не обременить желудок тяжёлой работой по усваиванию жиров. Гаспачо лёгкое блюдо и очень полезное. Ингредиенты могут быть самые разные: огурцы, помидоры, редис, щавель, морковь, лук, зелёный горошек, бобы - словом все те овощи, которые желудок человека способен усваивать в сыром виде.

Гаспачо готовится и в диетическом варианте, например со шпинатом. Для такого супа понадобится хозяйке запастись: большой горстью шпината; свежими огурцами в количестве 4 штуки (среднего размера); свежими томатами в количестве 2 штуки, (так же среднего размера); один зубчик чеснока; щепотку сахара и соли, (но это по желанию, соль и сахар можно не добавлять, особенно при диете, когда эти продукты нежелательны); одну чайную ложечку свежего сока лимона; минеральная вода берётся по вкусу (можно взять и обычную воду).

________________­________________­____

Все овощи моются и обсушиваются на дуршлаге. Затем их нужно произвольно порезать и измельчить в блендере до состояния пюре с солью и сахаром (по желанию). В случае, когда овощи взбиваются по-отдельности (чаша блендера не позволяет по размеру), то взбив каждый из овощей, нужно соединить пюре в одну массу и размешать до однородного состояния. После чего, если масса получится слишком густой, нужно разбавить её жидкостью (вода или минералка) и хорошо размешать, добавив сок лимона

Затем суп гаспачо разливается в тарелки для супа и подаётся на стол. Сверху суп посыпают сыром, стёртым на тёрку, или сухариками.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Вообще суп гаспачо или гаспаччо изобрели испанцы. Именно они, любители холодных супов, стали изобретателями этого томатного супа, подающегося охлаждённым.

Для простого гаспаччо надо взять такие ингредиенты в следующих пропорциях:

-помидоры - двести пятьдесят грамм,

-огурец - одна штука,

-перец сладкий - один стручок,

-чеснок - один зубчик,

-редька зелёная небольшого размера - одна штука,

-репчатый лук - одна головка,

-петрушка мелко нарезанная - одна столовая ложка,

-укроп - две столовых ложки,

-масло растительное - две столовых ложки,

-вода минеральная - два стакана,

-лимон - одна штука,

-шпинат - по вкусу,

-соль - по вкусу,

-перец Чили - по вкусу.


Сначала все овощи тщательно моем.

Потом снимаем шкурку с огурца и томатов.

Очищаем также репчатый лук, редьку, чеснок, перец.

Все овощи мелко нарезаем и выкладываем в чашу блендера.

Туда же добавляем соль и перец чили по вкусу, добавляем растительное масло, лимонный сок, всю зелень, минеральную воду. Всё это измельчаем.

Полученную массу ставим в холодильник для небольшого охлаждения, потом подаём на стол.

Есть ещё варианты данного супа. Например, гаспаччо по-андалузски. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты в данном количестве:

-хлеб белый без корки - пятьдесят грамм,

-помидоры - восемьсот грамм,

-огурец - две штуки,

-майонез - половина стакана,

-вода минеральная с газом - два стакана,

-сок лимонный - две столовых ложки,

-зелень петрушки - один пучок,

-сахар - четверть чайной ложки,

-перец красный молотый - по вкусу,

-соль - по вкусу,

-кусочки льда - по вкусу.


Хлеб замачиваем заранее в воде.

Сначала томаты моем, потом ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.

Огурцы тоже моем и очищаем от кожуры.

Теперь и томаты, и огурцы нарезаем небольшими кубиками.

В блендер выкладываем огурцы, помидоры, хлеб, лимонный сок и майонез. Всё это измельчаем блендером.

Добавляем туда воды, всё солим и перчим по вкусу, добавляем сахар, перемешиваем.

Разливаем суп по тарелкам, добавляем кусочки льда, посыпаем зеленью петрушки, подаём на стол.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID