0

Тыква с свиными ребрышками: как правильно готовить?

Олеся [31.1K] 3 года назад

Какие есть рецепты приготовления тыквы с свиными ребрышками, каким способом готовят это блюдо? Что еще используют для приготовления тыквы с свиными ребрышками?

1

Тыкву со свиными рёбрышками можно приготовить таким образом.

Сначала подготовим мясо. Берём свиные ребра, не постные, а наоборот, с жирком и мясом на них. Моем и разрезаем, если нужно, на отдельные рёбрышки. Затем в миску наливаем подсолнечное или оливковое масло, кладём туда соль, перец, другие приправы, выдавливаем чеснок. Все перемешиваем и этой смесью натираем рёбрышки. Оставляем их помариноваться.

В это время подготавливаем тыкву. Если у вас тыква целая, а не кусочек, то надо её помыть и удалить плодоножку. Затем разрезаем тыкву пополам и вычищаем мякоть, семена. Затем отрезаем необходимый кусок от тыквы и очищаем его от кожуры.

Тыкву нарезаем небольшими кубиками, примерно два на два сантиметра. Складываем ее в миску или кастрюлю, солим и перемешиваем руками так, чтобы вся тыква просолилась.

Подготавливаем репчатый лук, чистим его, моем и нарезаем крупными кубиками.

Теперь все ингредиенты выкладываем в форму для запекания. Можно ещё добавить немного картофеля, помытого, очищенного и нарезанного также кубиками.

Все ингредиенты в форме перемешиваем, если нужно, то добавляем ещё немного растительного масла, хотя, учтите, что с рёбрышек будет вытапливаться жир.

Также можно добавить немного зелени, но это по вкусу, ведь можно зеленью посыпать и готовое блюдо.

Теперь прикрываем форму фольгой для запекания. Если рёбрышки большие и фольгой не удается их полностью закрыть, то это не беда. Тогда можно запекать тыкву с ребрами без фольги, но в этом случае можно добавить немного воды на дно формы. Если же тыква сочная, а лука положили много, то и вода не потребуется.

Запекаем тыкву со свиными рёбрышками в духовке при температуре в двести градусов примерно в течении часа. Затем проверяем степень готовности мяса и овощей, если нужно, то оставляем в духовке ещё немного времени.

Подаём это блюдо с лечо или салатом из помидор.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID