1

Как делать ватрушки с творогом?

mariaaa [206] 3 года назад

Как сделать тесто для ватрушек? Надо ли в творог что-то добавлять?

1

Вам понадобится:

для теста:

1.Мука - на глаз;

2.Теплая вода (или молоко) - 0,5 л.;

3.Яйца - 3-4 шт.;

4.Маргарин - 150-200 г.;

5.Дрожжи - 50 г.;

6.Сахар;

7.Соль;

для начинки:

1.Творог - 700-800 г.;

2.Ванилин (сахар) - 1-2 уп.;

3.Изюм или курага - по вкусу;

4.Яйцо - 3 шт.;

5.Сахар;

6.Соль.

Для начала размягчить дрожжи в теплой воде, соль, сахар, яйцо, маргарин (растопленный) на паровой бане или в микроволновке, добавить муку и замесить не крутое тесто. И дать ему постоять в теплом месте хотя бы 40-60 минут, пока оно хорошо взойдет. Творог растереть с сахаром и ванилином (можно вилкой либо блендером), вмешать яйцо и сухофрукты.

Сформировать из теста шарики и стаканом или чашкой выдавить серединку для начинки, наполнить ее творожной массой. Когда ватрушки сформированы выложить их на противень (не сильно близко друг к другу) и смазать яйцом.

Выпекать булочки нужно при температуре 180-200 градусов, 20-25 минут, до готовности.

Учтите, это тесто отлично подойдет для любого вида выпечки, как для пирожков так и для пирогов с различной начинкой.

Знаете ответ?
регистрация