Вам понадобится:
для теста:
1.Мука - на глаз;
2.Теплая вода (или молоко) - 0,5 л.;
3.Яйца - 3-4 шт.;
4.Маргарин - 150-200 г.;
5.Дрожжи - 50 г.;
6.Сахар;
7.Соль;
для начинки:
1.Творог - 700-800 г.;
2.Ванилин (сахар) - 1-2 уп.;
3.Изюм или курага - по вкусу;
4.Яйцо - 3 шт.;
5.Сахар;
6.Соль.
Для начала размягчить дрожжи в теплой воде, соль, сахар, яйцо, маргарин (растопленный) на паровой бане или в микроволновке, добавить муку и замесить не крутое тесто. И дать ему постоять в теплом месте хотя бы 40-60 минут, пока оно хорошо взойдет. Творог растереть с сахаром и ванилином (можно вилкой либо блендером), вмешать яйцо и сухофрукты.
Сформировать из теста шарики и стаканом или чашкой выдавить серединку для начинки, наполнить ее творожной массой. Когда ватрушки сформированы выложить их на противень (не сильно близко друг к другу) и смазать яйцом.
Выпекать булочки нужно при температуре 180-200 градусов, 20-25 минут, до готовности.
Учтите, это тесто отлично подойдет для любого вида выпечки, как для пирожков так и для пирогов с различной начинкой.